OFICINAS BRUALDIS, SEGOVIA

Las oficinas de la empresa Brualdis se encuentran situadas en un edificio de uso administrativo de dos plantas adosado a una nave industrial en el municipio de La Lastrilla. El volumen de las oficinas, de los años 70, tiene un lenguaje racionalista basado en líneas simples, planta libre y ventana corrida.

El proyecto renueva de forma radical la imagen del edificio, en consonancia con la filosofía de una empresa en constante innovación, ofreciendo una nueva apariencia y vida al edificio, mediante una fachada rotunda que contrasta de forma sorprendente con su entorno.

Un volumen abstracto de chapa perforada blanca sobre un basamento de chapa oxidada flanqueado lateralmente por cuerpo que alberga un gran mirador con vistas hacia la sierra.

El prisma horizontal está recubierto de una celosía sobre una fachada acristalada a modo de fachada ventilada. El conjunto permite el paso de la luz desde el exterior mientras que el interior se protege de la vista de los transeúntes y vehículos.

El tamiz proyectado actúa también como filtro solar reduciendo el consumo del edificio y las emisiones de CO2.

La Lastrilla, Segovia

2017-2019

173,70 m2