CASA L&V, CUELLAR

La parcela de este proyecto tiene una posición en esquina en la que predomina una fuerte pendiente, factor determinante del proyecto.

La edificación se sitúa en una posición aislada, aprovechando todas las orientaciones, mediante un volumen compacto y adaptado a la topografía. Las inclinaciones de la cubierta acompañan la orografía, minimizando así el volumen de la edificación.

La vivienda se desarrolla en tres plantas. Dos de ellas –sótano y baja- apoyadas sobre el terreno a las distintas cotas de la parcela; y una tercera planta sobre ésta última,  aprovechando al máximo las vistas del entorno.

El hall de la vivienda es el elemento neurálgico que conecta todos los espacios distribuidos en torno a él.

En planta baja se ubica la cocina, el salón y un dormitorio con baño y vestidor. También un segundo dormitorio y un cuarto para la lavadora y un aseo. En la fachada sur, un porche con estructura vista crea una terraza cubierta comunicada con salón y cocina. El salón dispone de doble altura, aprovechando la inclinación de cubierta.

El garaje-aparcamiento de dos plazas, se sitúa en planta baja, con acceso directo desde la vía pública. En este mismo nivel, se sitúa un espacio diáfano destinado a ‘merendero’, así como dependencias destinadas a instalaciones, almacenaje y aseo.

En planta primera se sitúan dos dormitorios y un baño.

La vivienda cuenta con un sistema de aerotermia para ACS y calefacción, mediante un suelo radiante/refrescante.

Cuéllar, Segovia

2014-2017

326 m2